

1000.menu
11.05.2018, 18:58:45
Огурцы в собственном соку рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Огурцы в собственном соку
Ингридиенты
- Огурцы - 3 кг
- Хрен - 60 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец острый стручковый - 3 шт.
- Вода - 1.5 л
- Соль - 0.3 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Сначала стерилизуем крышки, банки. Помытые огурцы кладем в миску и обдаем кипятком. Заготавливаем специи. Заливаем их кипящей водой, даем 15 м.настояться.Шаг 2: Раскладываем специи по банкам, поверху выкладываем огурцы в ряд.Шаг 3: Дополнительно огурцы натираем на крупной терке.Шаг 4: Солим. На 1,5 литра тертых огурцов нужно брать 90г соли.Шаг 5: Заполняем тертыми огурцами все пустые пространства в банках.Шаг 6: Снова выкладываем слой огурцов. И снова тертые огурцы.Шаг 7: Банку закрываем крышкой и ставим в холодное место. Лучше в холодильник. Огурцы будут готовы через 1-1,5 месяца.
Огурцы в собственном соку рецепт с фото пошагово - 1000.menu