tveda.ru
30.11.2017, 19:29:22
Острый тайский соус Снимаем цедру с половины лайма, нарезаем ее тонкой соломкой, помещаем в миску и заливаем холодной водой на 10 минут. Подробнее
Сохранено в для дома
Еда и напитки
Острый тайский соус
Ингридиенты
- лайм — 2 шт.
- соус рыбный — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили
- кинза — 2 веточки
Инструкция
- 1. Снимаем цедру с половины лайма, нарезаем ее тонкой соломкой, помещаем в миску и заливаем холодной водой на 10 минут. 2. Выжимаем сок из лаймов и переливаем в миску. Добавляем 1 ст. л. рыбного соуса и 2 чайные ложки сахара. 3. Очищаем зубчик чеснока, нарезаем половину на тонкие пластины, потом — соломкой, а затем — мелким кубиком. Добавляем чеснок в миску к лаймовому соку и перемешиваем. 4. Очищаем четверть стручка перца чили от семечек и нарезаем мелким кубиком. Шинкуем 2 веточки кинзы и отправляем перец чили и кинзу к лаймовому соку. Добавляем цедру лайма, перемешиваем и переливаем в соусник. 5. Острый тайский соус отлично подходит к рыбе на пару. Приятного аппетита!
Острый тайский соус Снимаем цедру с половины лайма, нарезаем ее тонкой соломкой, помещаем в миску и заливаем холодной водой на 10 минут.