Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   самса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Cамса
zoom_in
povarenok.ru
11.05.2018, 20:32:09

Cамса "Арабская" - кулинарный рецепт Подробнее

Флюра Айсина
Cамса "Арабская"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 320...340 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Фарш мясной — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зира (молотая) — 1 ч. л.
  • Зелень (сушеная петрушка, кинза) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Пюре картофельное (3-4 картофелины) — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 30 г
  • Крахмал кукурузный (на подпыл) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (для соуса) — 150 г
  • Паста чесночно-имбирная (для соуса, в моем случае измельченный чеснок с перцем) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Заранее сварить картофельное пюре. Смешать все сухие продукты для теста. Влить молоко и масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, мягче, чем на пельмени. Отставить на 30 минут отдохнуть, завернув в пленку. Приготовить начинку : На растительном масле обжарить лук (мелким кубиком), выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне. Здесь уместнее фарш измельчить через крупную решетку. Заправить начинку специями, посолить. Довести до готовности, на медленном огне. Остудить. Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на 9 частей ( на весах), приготовить две смеси - масло сливочное и растительное, крахмал и мука. Каждый колобок размять в лепешку, обваливая в смеси крахмала и муки, раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния, диаметр не меньше 28-30 см.. Центр круга смазать масляной смесью. Перевернуть маслом вниз, на центр выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, затем по 1,5 ст. л. фарша. Края теста собрать на манер узелка, перекрутить, накрыть "юбочкой" и расправить складочки теста, подогнуть под низ заготовки. Выложить на застеленный противень. Смазать смесью масел + желток. Выпекать при 200 градусах, минут 15-20, до красивого румянца. Приготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту. Подать с соусом.
povarenok.ru
Cамса "Арабская" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу