

povarenok.ru
11.05.2018, 20:32:09
Cамса "Арабская" - кулинарный рецепт Подробнее
Cамса "Арабская"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 320...340 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Фарш мясной — 650 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зира (молотая) — 1 ч. л.
- Зелень (сушеная петрушка, кинза) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Пюре картофельное (3-4 картофелины) — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 30 г
- Крахмал кукурузный (на подпыл) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана (для соуса) — 150 г
- Паста чесночно-имбирная (для соуса, в моем случае измельченный чеснок с перцем) — 1 ст. л.
Инструкция
- Заранее сварить картофельное пюре. Смешать все сухие продукты для теста. Влить молоко и масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, мягче, чем на пельмени. Отставить на 30 минут отдохнуть, завернув в пленку. Приготовить начинку : На растительном масле обжарить лук (мелким кубиком), выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне. Здесь уместнее фарш измельчить через крупную решетку. Заправить начинку специями, посолить. Довести до готовности, на медленном огне. Остудить. Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на 9 частей ( на весах), приготовить две смеси - масло сливочное и растительное, крахмал и мука. Каждый колобок размять в лепешку, обваливая в смеси крахмала и муки, раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния, диаметр не меньше 28-30 см.. Центр круга смазать масляной смесью. Перевернуть маслом вниз, на центр выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, затем по 1,5 ст. л. фарша. Края теста собрать на манер узелка, перекрутить, накрыть "юбочкой" и расправить складочки теста, подогнуть под низ заготовки. Выложить на застеленный противень. Смазать смесью масел + желток. Выпекать при 200 градусах, минут 15-20, до красивого румянца. Приготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту. Подать с соусом.
Cамса "Арабская" - кулинарный рецепт