

povarenok.ru
25.04.2018, 4:20:44
Шашлык в хлебном маринаде с соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
- Соус (Вустерский) — 1/4 стак.
- Уксус (рисовый) — 1/4 стак.
- Хлеб (ржаной) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец черный
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
- 2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
- 3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.
- 4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
- 5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.
- 6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.
- 7. Нанизать мясо и лук на шампуры.
- 8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.
- 9. Поливать оставшимся маринадом.
Шашлык в хлебном маринаде с соусом - кулинарный рецепт