

povarenok.ru
12.05.2018, 20:15:21
Жюльен "Объедение" с грибами и крабовыми палочками Подробнее
Жюльен "Объедение"
Ингридиенты
- Шампиньоны (у меня были консервированные ) — 425 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Инструкция
- Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить шампиньоны (у меня были консервированные нарезанные, только я их предварительно промыла) и нарезанные кружочками крабовые палочки. Потомить на огне минут 5, помешивая.
- На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Дальше автор предлагает развести смесь горячим молоком и перемешать до однородной массы. Но когда я в первый раз сделала так, то мука сварилась и стала очень густой, поэтому пришлось добавить немного сливок, чтобы довести его до нужной консистенции. А когда готовила второй раз, то использовала холодное молоко, и соус сразу получился таким как надо. Формы-кокотницы смазать слегка маслом, выложить обжаренные крабовые палочки с грибами, залить все готовым соусом и аккуратно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать сверху. Поставить формочки в разогретую духовку на 10-15 минут (крышкой не накрывать), чтобы сыр хорошо расплавился, но не зажарился.
- А потом достать и наслаждаться!!!
Жюльен "Объедение" с грибами и крабовыми палочками