Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог с маком и орехами - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.05.2018, 6:07:40

Яблочный пирог с маком и орехами - кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна рысина
Яблочный пирог с маком и орехами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мак (молотый) — 80 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 200 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Яблоки почистить и натереть на крупной терке
  • Белки отделить от желтков.
  • Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получится белая пышная масса.
  • По одному ввести желтки, постоянно взбивая. По ложкам добавить подсолнечное масло и воду.
  • Убавить мощность миксера на среднюю. Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси.
  • Разогреть духовку на 180гр. Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками. Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик.
  • Руками отжать сок с яблок. Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать). Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы.
  • Готовое тесто разлить в две миски, поровну. Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто) Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски. В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи.
  • На одну половину яблок вылить маковое тесто. На другую половину яблок вылить ореховое тесто. Аккуратно, не повредить перегородку.
  • Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы.
  • Выпекать при 180гр 10 минут. Духовку не открывать! Затем убавить температуру до 150гр и допекать еще 30 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут. Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху.
  • Аккуратно удалить бумагу. Пирог полностью остудить на решетке.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло. Хорошо перемешать.
  • Еще теплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой) Разровнять. Нарезаем на произвольные кусочки и наслаждаемся!
povarenok.ru
Яблочный пирог с маком и орехами - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу