Наталья Тарасова

Сохранено 1 неделя 3 дня назад из кулинария

КЛУБНИЧНЫЙ КВАС без дрожжей. Это Безумно Вкусно, Попробуйте!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем добрый день сейчас я готовлю вкусный летний клубничный напиток или клубничный квас для этого нам нужна свежая клубника свежую клубнику вымыть ее и порезать на более мелкие части если оно у вас крупная высыпаем в кастрюлю добавляем воду высыпаю сахар сахар добавляем по вкусу сейчас я кастрюлю ставлю на огонь довожу
  • 00:30: до кипения и буду варить 5-6 минут затем отключаю плиту и охлаждаю компот до температуры ориентировочно 30-35 градусов клубничный компот нужно процедить через марлю и попробуйте компот на сахар он должен быть вам по вкусу если у вас клубника очень сладкая можно добавить сюда немного лимонного сока чайную или две чайных ложки
  • 01:01: сейчас клубничный напиток переливают стеклянные бутылки бутылки должны быть герметично закрывающимися пробками каждую бутылку я добавляю несколько зерен и переливаю напиток бутылки изюм и не нужна температура клубничного напитка должна быть градусов 30 очень плотно закрываем крышки герметично
  • 01:34: чтобы они были закрыты и оставляем в кухне при комнатной температуре и вы увидите признаки брожения тогда можно убирать в холодильник встретимся скоро прошло ровно два дня вот так выглядит у нас клубничный квас вы видите явно процесс брожения идет очень активно сейчас я эти две бутылки отправляю в холодильник минимум на одни сутки клубничный квас у меня простоял в
  • 02:04: холодильнике ночь и сейчас давайте его откроем [музыка] я вам просто не могу описать словами вкус клубники очень сильный такой кислота присутствует в меру этот квас можно готовить весь клубничный сезон и наслаждаться очень вкусным клубничным квасом или клубничным напитком я с вами прощаюсь готовьте с удовольствием
  • 02:36: вы получите невероятное наслаждение от этого класса всего доброго