edimdoma.ru
13.05.2018, 9:04:59
Клубника под миндальной корочкой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Клубника под миндальной корочкой
Ингридиенты
- клубника - 600 г
- подсушенный миндаль - 200 г
- яичные желтки - 7 шт.
- яичные белки - 4 шт.
- сахарная пудра ванильная - 130 г
- лимоны - 1/2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/9Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- На весь экран # шаг 3/9Желтки выложить в небольшую кастрюлю, добавить 120 г сахарной пудры, поместить все на водяную баню и взбить на низкой скорости блендером с насадкой-венчиком.
- На весь экран # шаг 4/9Не выключая блендера, влить лимонный сок и продолжать взбивать, пока крем не заварится, затем снять с огня и еще какое-то время взбивать, чтобы крем не превратился в омлет.
- На весь экран # шаг 5/9Миндаль измельчить в блендере в муку.
- На весь экран # шаг 6/9Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 7/9В желтковый крем всыпать миндаль, все перемешать, затем в два приема вмешать взбитые белки.
- На весь экран # шаг 8/9Разрезать пополам 500 г клубники и выложить в большую форму для выпечки плоской стороной вниз, сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Оставшуюся клубнику нарезать и украсить десерт, посыпать все сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Клубника под миндальной корочкой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой