

webspoon.ru
13.05.2018, 15:56:34
Салат на зиму из вёшенок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Салат на зиму из вёшенок
Ингридиенты
- Вёшенки 700 г
- Лук репчатый 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Морковь 150 г
- Перец сладкий (болгарский) 500 г
- Помидоры 500 г
- Сахар 20 г
- Соль 50 г
- Уксус столовый 9% 50 мл
Инструкция
- Для работы нам понадобятся вёшенки, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус.
- Вёшенки (700 г) очистить, отварить до готовности. Отвар слить.
- Перец (500 г) очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук (250 г) очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В толстостенной кастрюле соединить нарезанные дольками помидоры (500 г) и подсолнечное масло (150 мл). Тушить, помешивая, 5-7 минут. Чтобы помидоры хорошо пустили сок.
- Добавить в кастрюлю очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (150 г), подготовленные перец и лук. Перемешать. Готовить 10 минут.
- Добавить подготовленные вёшенки, соль (50 г), сахар (20 г). Перемешать.
- Готовить под крышкой 40-45 минут. В конце добавить уксус (50 мл). Ещё раз проверить на сахар и соль.
- Разложить салат в стерилизованные банки. Стерилизовать в кипящей воде 25 минут. Закатать. Салат из вёшенок на зиму готов.
Салат на зиму из вёшенок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru