Алина Сергеева

Сохранено 13.05.18, 17:10 из заготовки на зиму

Как мы готовили кимчи. Кимджян в Корее  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет с вами диана сагиева это канал южная корея на русском наконец-то я сделала видео о том как моя свекровь готовит киньте вот эти кочаны капусты и в корее называются печи это пекинская капуста в корее кочана пекинской капусты считают называя поки ханбоке и тупо ги и так далее то есть используется традиционный корейский счет в прошлом году свекровь солила 80 пологи печи в этом году всего 60
  • 00:31: некоторой семьи готовят по 100 и более но это видимо совсем большие семьи вот так берем кочан надрезаем и разрываем его пополам чтобы капуста как можно меньше контактировал с металлом тогда она будет хрустящей потом готовим соль несколько килограммов потому что следующий шаг это засолка качанов нужно хорошо посолить
  • 01:01: сначала саму воду затем окунуть в нее капусту полностью затем аккуратно нежно открываем листики и кидаем туда соль можно положить соль ближе к основанию там где листья потолще надо быть очень осторожным потому что свежие листья хрупки и быстро ломаются далее мы оставили эти кочаны ночевать прически кровь их время от времени переворачивая чтобы соль равномерно распределилось в 9 утра мы уже как
  • 01:34: штык были у свекрови вот это капуста уже переночевала и теперь ее нужно промыть хорошенько промыть мы изменили 4 воды вот это вот называется как салатная гордиться свекровь параллельно еще из этой горчицы приготовила керчи ну и еще из редьки дайкон ее тоже нужно хорошенько промыть также эта редька дайкон нужно для
  • 02:04: приготовления обычного ведь у кимчи также нам понадобится зеленый лук и я сейчас сняла перчатки и снимаю для вас как интересно свекровь мой зеленый лук второй день вообще был самым тяжелым потому что надо было все промыть прочистить все овощи и очень мелко
  • 02:34: нарезать вот это называется омежник лежачий или минари вот тут еще не все ингредиенты это просто в процессе я сняла для вас зеленый лук лук порей редька дайкон промытые печи и как это чуть не забыла ночевала капуста под гнетом роль которого прекрасно исполнили тазу с водой а вот это уже сама свекровь вырастила печью на своем огороде key ну и нужно накрыть промытую капусту с нее должна стечь вся
  • 03:05: вода до завтра а теперь перемещаемся на кухню это рыбный рассол актер его продают в магазинах и на базаре его нужно еще развести водой потому что он концентрированный и очень соленый затем нужно прокипятить то есть не менее получаса он варился и вот так его процедили вот что осталось на дне сито какие-то рыбные косточки
  • 03:35: теперь пришла пора чистить сянган имбирь он придает кимчи особый вкус в этом году свекровь добавила к своему обычно рецепт а еще и яблоки то есть прошлый раз это были просто груши а сейчас еще и яблоки и вот это все теперь нужно измельчить на блендере чеснок имбирь яблоки груши и обязательно конечно же куда без него деваться это кучу то есть красный жгучий перец
  • 04:06: там внизу под перцем вы видите креветки сэу вот так все вышеперечисленное выглядит уже после блендера теперь мелко шинкуем вручную морковку и редьку дайкон причем свекровь не признает шинковка мой все это резали сами своими ручками а также режем всю оставшуюся зелень и овощи сейчас вы видите как
  • 04:43: свекровь промывает чунга это такая водоросль которую добавляют в кинте я честно искала перевод что же такое чонгак но не смогла найти нигде даже в бумажных словарях если вдруг кто-то кто смотрит это видео знать что это завода разве пожалуйста напишите в комментариях что же такое чунга на ощупь канат склизкая а запах немного отдает тиной ее нужно очень мелко нарезать и добавить
  • 05:13: кимчи теперь добавляем в проваренный и процеженный актер все что мы мало ли через блендер и не забываем об остроте кимчи должен быть термоядерным из этой задачей справляется кучука руб крупный молотый жгучий перец чем больше добавим каучука ru тем острее будет заправка вот этот огромный таз эта заправка тот самый соус которым завтра мы будем обмазывать печи к ней
  • 05:43: нужно добавить нарезанные овощи и рисовый отвар абсаль добавляются для густоты и клейкости на то чтобы все супер мелко нарезать ушел остаток дня и сегодня снова в 900 мы дома у свекрови сегодня самый важный день день когда смазывают кимчи остротой недавних пор хозяйки в корее
  • 06:13: используют такие вот клеенчатые штуки помню как несколько лет назад по телевизору шла реклама и я еще тогда подумала что это какой-то не правильный домашний бассейн последний штрих в соусы добавляется устрицы культ может быть вы видите что соус сам по себе уже выглядеть немного иначе чем вчера это свекровь сама добавила туда все нарезанные овощи не дожидаясь нашего прихода в корее все нужно делать очень быстро поли поли
  • 06:43: любимое слово корейцев так как добавлен еще один ингредиент то надо уравновесить остроту и в дело снова идет кучу кору и еще немного кунжутного семени вообще после про маски острым соусом кимчи должен отстояться или настояться когда мы готовили кимчи в казахстане то сутки она у нас стояла на кухне и только потом
  • 07:13: уже мы отправляли его в холодильник в корее ким чи салят с наступлением холодов поэтому жители сеула например салят кимчи на несколько недель раньше чем клан жильцы в кванджу все еще тепло плюсовая температура вот только на этой неделе начала ощутимо холодать по ночам ну что ж вода спеть чуть стекла за сутки капуста сильно уменьшилась в объеме и листья уже не такие хрупкие начинаем
  • 07:44: промазывать листья соусом опять же всё нужно делать быстро и обычно на это мероприятие на ким бион собираются все члены семьи пришла сестра свекрови а в прошлом году ввиду большого объема даже свекор не пошел на работу это показывает насколько серьезное мероприятие кенди on потому что корейцы всегда работают вот так берем капусту
  • 08:14: открываем каждый листик внимательно не пропуская ни одного и тщательно промазываем вот этим острым соусом особенно сильно стараемся соус класть ближе к основанию там где листья потолще [музыка] конечно же у каждой
  • 08:45: хозяйки свой рецепт приготовления кимчи это примерно тоже самое как если бы взять несколько наших хозяек и попросить их приготовить борщ и у каждой хозяйки борщ получится немного другой вот столько осталось соуса и его должно хватить еще накат мы будем делать еще коткин ч а сейчас себе кровь укладывает все по горшочкам это подсобное помещение точнее
  • 09:16: навес на улице и тут стоят горшки когда я устраивал конкурс со стихами то отдала утешительный приз 1 девушки написавший стих про свой сон и знаете почему когда мне было пятнадцать лет я училась в обычной советской школе и мне вдруг приснился очкастый мальчик который помогал своей маме что-то раскладывать вот по таким горшкам простая казахская девочка из караганды даже не знала тогда что вот так в корее готовят кимчи я даже подумала было что
  • 09:47: мальчики талль настолько он не был похож на наших казахских корейцев а вспомнила этот сон я только после свадьбы в доме родителей мужа нужно все очень хорошо утрамбовать вот тут вот я soy крови не помощник потому
  • 10:18: что это очень ответственное дело и она утрамбовывать все только сама самолично ну а сейчас мы доделаем остатки конфеток откиньте а еще кимчи это отличный подарок и если вы хотите с кем-то поделиться то нужно его слегка присыпать кунжутным семенем это такой корейский этикет такая вежливость теперь вам на остаток немножко фоточек вот так выглядела наша кимчи ну что ж я надеюсь что вам понравилось это видео я постаралась
  • 10:48: быть настолько полезно насколько это возможно не забудьте подписаться на мой канал всем удачи пока пока [музыка]