Алина Сергеева

Сохранено 1 неделя 5 дней назад из заготовки на зиму

Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: кимчи блюдо без которого не может прожить ни один кореец доказано что она замедляет процессы старения улучшает кожу и считается низко калорийной едой сегодня мы приготовим кимчи из зимнего сорта пекинской капусты и и готовят в период с ноября по декабрь впрок и хранят всю зиму приготовьте овощи и специи точно рецепт вы сможете найти внизу под видео труднее всего я думаю в регионах россии найти рыбный соус вы видите его на экране в бутылке
  • 00:30: если его нет то не добавляйте еще и не включила в рецепт соленые маленькие креветки по-корейски называется сойдет если вы сможете его все-таки достать то положите в соус вместо соли это придаст кимчи неповторимый вкус вкус настоящей корейской кухни приготовление займет три этапа первый этап засолка разделите пекинскую капусту на четыре части делая надрезы у основания разрывать руками чтобы больше оставалось целых
  • 01:00: листов налейте воды в глубокую емкость добавьте часть соли остальное половину оставьте для посылки листьев каждый качал окуните в воду затем каждый лист капусту присыпьте солью и уложите срезом вверх в соленую воду для засолки лучше
  • 01:39: брать крупную соль каждый час меняйте местами кочаны чтобы они лучше и равномерно просолились через 3-4 часа капуста должна про солится плохо про соленный лист жестковат при сгибании а рвется если лист эластичной значит ваша капуста просолилась затем промойте пекинскую капусту холодной воде 2-3 раза попробуйте на соль если капусты слишком соленой promote еще раз холодной воде уложите среза вниз на
  • 02:09: сито и дайте стечь следующий этап приготовления соуса это самая важная часть для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь добавки рисовую муку помешивайте до кипения снимите с огня добавьте сахар соль красный молотый перец порцию перца можно увеличить если вы любите поострее затем нужно измельчить все овощи очистите от семян красный болгарский перец также выньте семена из груша и яблоко все овощи и фрукты
  • 02:39: очистите от кожуры если не от свежего имбиря добавьте сухой вместо груши можно положить еще одно яблоко точную рецептуру всех ингредиентов вы сможете найти снизу под видео грушу яблоко болгарский перец чеснок имбирь и рыбный соус измельчите в блендере редис дайкон
  • 03:17: очистите и порежьте соломкой также нарежьте зеленый лук или семинаре длиной 3-4 сантиметра минари это травянистого растения по русски называется омежник лежачий очень полезна для печени и желудка если у вас нет этой травы то ничего страшного смешайте нарезанные овощи с измельченными фруктами и перцовой
  • 03:48: смеси наш соус готов tab 3 обрежьте твердые стержни кочина возьмите удобную
  • 04:19: емкость и начиняйте капусту а промажьте первые три слоя затем переверните капусту так как показано на видео и укладывайте соус на заднюю сторону листа корейцы этому этапу уделяют огромное внимание так как правильная укладка нарезанных овощей придаст кимчи
  • 04:50: неповторимый аппетитный вид при подаче к столу снова переверните капусту откиньте последний листик и аккуратно мне во все сверните и уложите плотно в контейнер ты
  • 05:21: а дайте настояться в прохладном месте три-четыре дня за счет брожения различных овощей и фруктов это традиционное блюдо богаты молочнокислыми бактериями
  • 05:51: витаминами минералами и другими полезными веществами нарежьте и подавайте к столу приятного аппетита желаю вам здоровья и долголетия