

povarenok.ru
13.05.2018, 18:06:12
Котлеты домашние "Сливочные" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты домашние "Сливочные"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Батон — 3 ломт.
- Аджика — 1 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (по 5 гр на каждую котлету)
Инструкция
- Первым делом у батона срезать корочки, а мякиш залить холодным молоком. Пусть постоит в сторонке, пока мы займемся фаршем. К фаршу добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке.
- Добавить соль и все специи. Влить молоко с набухшим батоном. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. Затем фарш переложить в пакет-майку, завязать крепко и отбить фарш об стол в течение минуты. Просто брать и бросать пакет об стол, но без лишних усилий, чтобы пакет не лопнул. Благодаря этой процедуре из фарша выходит лишний воздух. Котлеты получаются сочными, плотными, хорошо держат форму.
- Из пакета достать фарш. Небольшими порциями выкладывать расплющенный фарш на ладонь, в центр фарша положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету, защипнув края. Обжаривать котлеты на средне-сильном огне, на растительном масле, при закрытой крышке, с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить, влить кипяченой воды (совсем чуть-чуть) и потушить котлеты до готовности. Вода должна вся испариться.
Котлеты домашние "Сливочные" - кулинарный рецепт