ЛЮДМИЛА ШАПАЛАС

Сохранено 13.05.18, 18:32 из выпечка

Моё ЛЮБИМОЕ ♥ ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ и СОДЕ ♥ / Пирог с ЯБЛОКАМИ и ПИЦЦА  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет и добро пожаловать на мою кухню меня зовут юлия я сейчас буду заниматься приготовлением теста чем-то тесто как я его называю теста на кефире без дрожжей с использованием соды и решила записать для вас это видео блог очень часто меня просят делать кулинарные блоги со своей кухне подумала почему бы и нет раз таких видео давно не было и тем более вы их живете вы знаете видео которое есть у меня на канале чудо тесто набрала больше
  • 00:31: полутора миллионов просмотров большое количество комментариев и там всегда собирается группкой скептиков как раз таки в комментариях которые пишут что неправильно я все делаю тесто будет ужасно и соты будет очень сильно чувствоваться вы знаете таким комментаторам как правило я говорю вы сначала попробуйте тот способ который я вам предлагаю поток пишите потому что как правило пишут сначала до того как делают ну что могу сказать
  • 01:02: когда предлагают соду добавить сразу в кефир это неправильно вот при таком способе сода будет чувствоваться не нужно гасить соду сода здесь нужно именно на готовое уже тесто просто посыпать ее сворачивается тесто снова раскатывается снова присыпается 100 снова заворачивается и опять же прокатывается скалка для чего для того чтобы добиться эффекта слоеное тесто чтобы тесто было максимально
  • 01:32: приближена по качеству к дрожжевому тесту чтобы она была воздушным чтобы она хорошо подходила поднималась было мягким и эластичным если вы добавите соду сразу в кефир она погасится и получится обычное сон теста на кефире с добавлением соли ничего особенного а вот здесь именно чудо происходит когда вы соду насыпаете на обязательно попробуйте именно так и сегодня я вам ещё раз блоге продемонстрируют как
  • 02:02: я готовлю то тесто какой принцип я использую как я подхожу ко всему этому максимально по количеству ингредиентов потому что очень часто давно также говорят что непонятно сколько чего добавлять сегодня наглядно все еще раз без лишней болтовни но своими комментариями все это покажу итак поехали итак давайте приступим к приготовлению чудо тело что мне потребуются для его приготовления еще раз повторю вот здесь у меня 500 миллилитров
  • 02:33: кефира желательно не холодного достать его заранее из холодильника чтобы немножечко он нагрелся столовая ложка сахара здесь большая горочка можно без нее боитесь щепотка 2 соли без соли тесто будет невкусным пресном вот здесь чайная ложка соды не бойтесь вкуса соды не будет совершенно она не будет чувствоваться если вы будете соблюдать
  • 03:03: правильную технологию растительное масло обычное рафинированное дезодорированное здесь 120 миллилитров не бойтесь добавлять его в таком количестве для некоторых может показаться что тесто будет жирным абсолютно нет иначе одном будет просто напросто жестко и не вкусное и вот здесь вот у меня полкило муки и посмотрим нужно будет больше либо меньше по ходу сразу станет ясно и яблоки у меня я
  • 03:33: просто планирую сделать пирог с яблоками чуть позже хотя из этого теста можно делать абсолютно любые изделия и так что делает кефир я высыпаю соль сахар тесто готовится очень просто и очень легко и выливаем масло желательно чтобы масло тоже была не холодная не ледяной ах комнатной температуры меня много венчиков но мне все равно удобнее все
  • 04:03: это смешивать с помощью вилки намного проще и легче вот так если вы сейчас засыпете сюда соду то тогда конечно же она будет чувствоваться вот серьезно многие считают что кефиром сода нужно обязательно погасить вот в этом рецепте этого делать не нужно она еще раз повторюсь чувствоваться не
  • 04:33: будет только в том случае если вы ее сюда не отправите и само тесто будет совершенно другим по качеству много скептиков но прежде чем писать комментарии нужно попробовать вот попробуйте такой мой рецепт и вы поймете что тот способ который предлагаю вам я он намного лучше и теперь постепенно начинаем вмешивать сюда мы для любого дела дрожжевое тесто мне очень нравится но вот это тесто на
  • 05:04: кефире и соде как раз таки получается аналогов дрожжевого более полезным наверное и быстро намного быстрее чем тесто дрожевое вот так сыпал сюда полкило муки вот я думаю что больше
  • 05:34: сюда не потребуется засыпать муку сейчас мы переходим с вами к вымешивания теста на столе и обычно вымешиваю на силиконовом коврике подсыпая муку выкладываю тесто еще немного муки тесто нужно
  • 06:17: чувствовать руками обязательно то есть вы должны понимать сколько муки вам сюда нужно добавить оно должно быть вот прям вот таким вот мягким немного дышащая не должно быть тугим и крепким потому что если тесто у вас болит другое изделие из него будут клюквы и и жесткие видите моё тесто еще липнет к рукам поэтому я подсыпаю еще немного муки главное его 3g не
  • 06:52: перемешать не перебить еще чуть-чуть вас получается полкило муки само тесто и еще где-то грамм 100 наверное на вымешивание на столе на то чтобы не прилипало к рукам коврику формирует
  • 07:22: шарик дальше я беру скалку и начинаю его раскатывать раскатывать тесто нужно от центра к краям опять же тонко сейчас раскатывать от нас не требуется раскатали в пласт достаточно такой толстенький идите берем соду работ щипок вот так и посыпаю весь пласт
  • 07:54: содой постарайтесь разделить то количество соды которая у вас есть примерно на 3 ну 1 одинаковые три части то есть на три вот таких вот посыпки посыпали рукой размазали свернули теста и еще раз раскатываем второй заход
  • 08:24: посыпали вот так растерли по всей поверхности свернуть добавили немного муки и еще раз раскатали оставшаяся сода
  • 09:03: посыпали распределили еще раз свернули так сформировали шар и теперь оставим тесто отдохнуть минут двадцать три пока тесто у меня отдыхает я занималась приготовлением
  • 09:33: начинки просто-напросто яблоки очистила от кожицы нарезала вот такими небольшими кубиками совсем мельчить не нужно потому что пирог будет крупной поэтому мелко-мелко мне требуется и теперь я просто напросто посыпаю сахаром вот так больше не нужна столовая ложка полторы у меня яблоки кисло-сладкие вот
  • 10:04: начинка готова итак займёмся тестом оно полежало отдохнула посмотрите а вот нежнейшее подсыпаю муки на коврик на само тесто я его разделю на 2 части потому что много будет из одной части как раз таки
  • 10:34: приготовлю яблочный пирог а вторая часть у меня останется на пиццу которую дети с удовольствием съедят и начинаю тесто раскатывать она очень нежная и мягкая и эластичная поэтому раскатывается очень легко и вот серьезно никто даже его не отличит от дрожжевого вот так вот по ощущениям на ощупь кажется что вы работаете именно с дрожжевым тестом такое же мягкое такой
  • 11:10: же и эластичное и вот так же пузырится внутри видите раскатываю тесто в тонкий пласт вот такой кружок у меня получился я буду делать пирог по принципу пиццы кольцо на то есть вот так на половину круга я буду выкладывать начинку остальная половинка все это прикрою распределяю начинку на половинки
  • 11:40: тесто вот так и второй половиной накрываем и защипываю края и дальше очень легко перекладываю наш пирог на противень застеленный пекарской бумагой и буду его вами к вот что у меня получилось но предварительно
  • 12:10: конечно вверх я смажу взбитым я уделяю белок от желтка целиком взбалтываю яйцо и смазываю силиконовой кистью поверхность и теперь я беру девочку и нескольких местах делаю вот так проколы чтобы воздух выходил чтобы пирог не надувался и в духовку
  • 12:40: разогретую до 190 может быть даже 200 градусов а из второй части теста я сейчас сделаю пиццу кольцо на не буду отнимать много вашего времени оставлю ссылку на видео рецепт как я готовлю тупицу он ничего особо не изменилось поэтому сделал я это за кадром я просто хочу показать смотрите какое мягкое и податливое эластичное тесто не тесто а сказка прям вот быстро готовится
  • 13:10: легко просто и посмотрите красота а изделий какие за него будут подготовил я уже пиццу внутри у меня ветчина сыр моцарелла и сушеный базилик все это также свернула к той же самой технологии и соусом я поливаю кольцо не сверху соус можно взять готовые магазине можно приготовить сами данном случае вот у меня домашний кетчуп и я добавила сюда немного томатной
  • 13:40: пасты чтобы все это получилось чуть-чуть погуще по однородные по консистенции так тоже в видео рецепте я показываю как я аварию соус кстати если просто смазать обычным кетчупом магазинам это будет не то а вот приготовить домашний соус для пиццы эту
  • 14:10: самую тема вот так и вслед за пирогом отправлю пиццу выпекаться в разогретую духовку пицца тоже я обычно выпекают при 200 градусов не меньше эта маска за мной подглядывает [музыка] пирог немного остыл я
  • 14:49: начинаю его нарезать он необыкновенно нежное тесто просто дышит вот посмотрите не знаю видно на камеру нет она невероятно воздушная даже еще лучше чем дрожжевое и кстати на следующий день она совершенно не сохнет в отличие от дрожжевого теста в первозданном виде находится вот так очень-очень-очень вкусный пирожок получился обязательно пробуйте
  • 15:19: экспериментируйте от всей души советую вот этот рецепт теста потому что любое изделие из него получается очень нежным воздушным и вкусным на этом я с вами прощаюсь до новых встреч на моём канале еще обязательно увидимся всем пока [музыка] [музыка]