

povarenok.ru
14.05.2018, 4:40:11
Яблочно-ореховое печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-ореховое печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (200 - 220 г) — 1 стак.
- Орехи (миндаль, арахис) — 2/3 стак.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром до осветления массы. Сахар возьмите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблока.
- Орехи пожарить, остудить, арахис пошелушить, измельчить в ступке или порубить ножом. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоко натереть на крупной терке.
- Влить оба масла, слегка взбить. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавить яблоко и орехи. Сменить венчик на крюк.
- Замесить тесто.
- Чайной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, печенье увеличится в размерах.
- Выпекать печенье по 15-18 минут при 180 градусах, до красивого румянца. Выход 1,2 кг, три стандартных противня. Печенье остудить на решетке.
Яблочно-ореховое печенье - кулинарный рецепт