

povarenok.ru
14.05.2018, 8:05:00
Быстрый пирог с молодой капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый пирог с молодой капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное +1 ч.л.) — 50 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом. Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.
- Смешать яйцо, кефир (простоквашу, негустой йогурт, ряженку, мацони...) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен! Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.
- Овсяные хлопья измельчить в блендере (не до состояния муки) Всыпать их в кефирно - яичную смесь.
- Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто до однородности.
- Консистенция теста - густая сметана.
- Слить с капусты воду, слегка отжать ее. Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль. Перемешать начинку.
- Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы. Половину теста вылить в форму.
- Вверху равномерно выложить капусту.
- Присыпать тертым сыром.
- И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
- Выложить пирог на решетку и немного остудить. Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим. Все готово!
Быстрый пирог с молодой капустой - кулинарный рецепт