Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто и выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый пирог с молодой капустой - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.05.2018, 8:05:00

Быстрый пирог с молодой капустой - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Каштанова
Быстрый пирог с молодой капустой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное +1 ч.л.) — 50 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом. Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.
  • Смешать яйцо, кефир (простоквашу, негустой йогурт, ряженку, мацони...) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен! Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.
  • Овсяные хлопья измельчить в блендере (не до состояния муки) Всыпать их в кефирно - яичную смесь.
  • Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто до однородности.
  • Консистенция теста - густая сметана.
  • Слить с капусты воду, слегка отжать ее. Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль. Перемешать начинку.
  • Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы. Половину теста вылить в форму.
  • Вверху равномерно выложить капусту.
  • Присыпать тертым сыром.
  • И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
  • Выложить пирог на решетку и немного остудить. Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим. Все готово!
povarenok.ru
Быстрый пирог с молодой капустой - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу