

povarenok.ru
14.05.2018, 11:17:36
Овсяное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяное печенье
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 120 г
- Семечки подсолнуха — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка шоколадная — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
- Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде. Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Отправить в разогретую духовку при 180°C на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
Овсяное печенье - кулинарный рецепт