Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Норвежские булочки с кремом - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.05.2018, 11:21:34

Норвежские булочки с кремом - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Elena Vasileva
Норвежские булочки с кремом
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие или 13 г сухих дрожжей (я использовала ~8 г)) — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопить и слегка остудить) — 80 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (400-500 г) — 400 г
  • Соль (у меня 0,5) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (+ 1 взболтанное яйцо для смазывания) — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Ваниль (1 стручок ванили, выскрести семена) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Соль (у меня 1/4) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода
  • Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
  • Сначала нужно приготовить заварной крем. Это можно сделать накануне. У меня рецепт такой: в кастрюле прогреть молоко с семенами ванили. В миске взбить яйцо, желток и сахар, затем вмешать крахмал. Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивания венчиком. Когда масса будет вымешана до однородности, перелить яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты. Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла. Перелить крем в холодную миску и выложить сверху кусок пергамента, чтобы не подсыхала поверхность (у меня пищевая плёнка). Крем можно хранить в холодильнике несколько дней. Из этого количества ингредиентов получается ~600 г крема.
  • Приготовить тесто. Влить тёплое молоко в миску. Всыпать дрожжи, перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 15 минут, до появления пены.
  • Перелить в чашу стационарного миксера с насадкой для теста, включить и на медленной скорости влить масло. Оставить на 1 минуту. Всыпать сахар и перемешивать 1 минуту. Влить яйцо.
  • В миску постепенно всыпать 400 г муки, добавить соль, перемешать. Месить ок. 5 минут. Я замешивала тесто руками. Возможно, понадобится больше муки – готовое тесто должно быть чуть липким, но не прилипать к пальцу, когда вы делаете в нём углубление (у меня всего ушло 500 г).
  • Накрыть чашу с тестом плёнкой и оставить для расстойки на 30 минут, до увеличения объёма вдвое.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить, добавив при необходимости больше муки (мне не понадобилось). Скатать тесто в колбаску и разрезать его на 14 равных частей. Раскатать каждую в ровный круг, выложить на противень, оставляя между заготовками достаточно места.
  • Дном стакана диаметром 4-5 см выдавить в центре каждой заготовки углубление.
  • Выложить в него 1 ст. л. с горкой заварного крема.
  • Дать булочкам расстояться 20 минут.
  • Разогреть духовку до 200°. Слегка смазать булочки взбитым яйцом (кроме крема) и выпекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета.
  • Готовые булочки вынуть из духовки, сразу накрыть влажным полотенцем и дать постоять несколько минут (я оставила на 10 минут).
  • Когда булочки остынут, сделать глазурь. Добавить в сахарную пудру немного горячей воды и перемешать. Добавлять ещё воды по капле, вымешивая, пока не получится густая, но льющаяся масса.
  • С помощью силиконовой кисточки или узкой лопатки нанести глазурь на булочки, не затрагивая крем. Посыпать кокосовой стружкой и дать глазури застыть.
povarenok.ru
Норвежские булочки с кремом - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу