Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто дрожжевое "Универсальное" - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.05.2018, 12:11:30

Тесто дрожжевое "Универсальное" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Elena Vasileva
Тесто дрожжевое "Универсальное"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 1 стак.
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные, для начинки) — 1 бан.
  • Картофель (отварной, для начинки) — 2 шт
  • Желток яичный (для смазки расстегаев) — 1 шт
  • Перец черный
Инструкция
  • Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки. Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой.
  • Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать.
  • Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия.
  • Тесто разделить на две части. Из одной половины теста будем делать расстегаи с грибами и отварным картофелем. Тесто разделить на шарики величиной с теннисный мячик.
  • Делаем начинку для расстегаев. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы тоже мелко нарезать и добавить к луку. Жарить вместе несколько минут. Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать.
  • Каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной 3-4 мм. Делаем с двух краев надрез, посредине кладем 1 ст. л. начинки. Оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем снизу пирожка, получаются полураскрытые расстегаи.
  • Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом. Дать отстоятся минут 10-15.
  • Верх смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180 градусов минут 30.
  • Из второй половины теста я испекла булочки с корицей. На сайте таких много, поэтому без подробностей. Всё!!! Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Тесто дрожжевое "Универсальное" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу