gotovim.ru
14.05.2018, 13:14:56
Торт «Поленница». Рецепт с фото Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и необычного торта «Поленница». Его пекут из заварного, слоеного и песочного теста, пропитывают разнообразными кремами и экспериментируют с украшением. В этом рецепте торта основа готовится из песочного теста и прослаивается сметанным кремом, благодаря которому торт хорошо пропитается и получится очень мягким и нежным на вкус. Песочный торт отлично смотрится и на праздничном столе, и... Подробнее
Торт «Поленница»
Ингридиенты
- сливочное масло (или маргарина) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксус (9 %) - 1 ч.л.
- сахар - 2 стакана
- мука - 3 стакана
- сметана (жирность 25%) - 400г
- мак.
Инструкция
- Приготовить тесто для торта. Для этого в глубокую миску насыпать муку и мелкими кусочками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин.
- Все тщательно перемешать и растереть до мелкой крошки.
- В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать.
- Погасить соду уксусом и разбавить водой.
- Вылить соду в получившуюся яичную смесь и перемешать. Затем яичную смесь соединить с перемешанными ранее мукой и сливочным масло (маргарином).
- Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик посыпанный мукой. Замесить тесто.
- Теперь из теста необходимо раскатать полешки. Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его в колбаску.
- Разрезать колбаску на полешки одинакового размера (примерно 10 см). Точно также сделать полешки из всего оставшегося теста.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством маргарина. Разложить получившиеся полешки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Отправить противень с полешками на 20 минут в духовку, прогретую до 200С. Выпекать полешки до золотистого цвета. Через 20 минут достать полешки из духовки и остудить.
- Для приготовления крема смешать сметану со стаканом сахара. Дать сахару раствориться.
- Теперь можно начать формировать торт. Каждую полешку смазывать сметанным кремом и укладывать на большую тарелку или поднос поленницей. Сверху получившийся торт украсить маком и для того чтобы он хорошо пропитался на 5 часов поставить его в холодильник. Спустя время готовый торт «Поленница» подать к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!
Торт «Поленница». Рецепт с фото Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и необычного торта «Поленница». Его пекут из заварного, слоеного и песочного теста, пропитывают разнообразными кремами и экспериментируют с украшением. В этом рецепте торта основа готовится из песочного теста и прослаивается сметанным кремом, благодаря которому торт хорошо пропитается и получится очень мягким и нежным на вкус. Песочный торт отлично смотрится и на праздничном столе, и...