

povarenok.ru
14.05.2018, 13:38:56
"Пицца" на сковородке - кулинарный рецепт Подробнее
"Пицца" на сковородке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор — 0,5 кг
- Сыр твердый — 0,3 кг
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров. Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
- Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку. Через 1-2 минуты перевернуть.
- Смазать томатной пастой,
- Посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты
- И сыр.
- Через 2 минуты пицца готова.
"Пицца" на сковородке - кулинарный рецепт