

povarenok.ru
14.05.2018, 14:08:47
Шакер-лукум - печенье за 15 минут! Подробнее
Шакер-лукум
Ингридиенты
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
- Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
- Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Инструкция
- Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов. Шафран залить коньяком и размешать.
- Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
- Добавить шафран с коньяком и снова взбить.
- Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое). Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).
- Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!
- Легко, быстро и очень вкусно! Грейте чай или кофе и подавайте на стол! Приятного чаепития!
Шакер-лукум - печенье за 15 минут!