povarenok.ru
14.05.2018, 14:02:21
Торт "Негр в пене" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТ
Еда и напитки
Торт "Негр в пене"
Ингридиенты
- Варенье (без косточек) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества) — 2 стак.
- Сахарная пудра — 4,5 ст. л.
- Сыр творожный — 500 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Желе (из красной смородины или протёртая с сахаром ягода. Можно использовать варенье) — 3 ст. л.
- Сливки (для взбивания) — 150 г
Инструкция
- В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут.
- Добавить сахар, яйца, перемешать.
- Ввести муку, какао. Перемешать.
- В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
- Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе.
- Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Торт "Негр в пене" - кулинарный рецепт