1000.menu
14.05.2018, 17:18:08
Печенье с шоколадной крошкой и орехами Удачная вариация на тему традиционного американского печенья! Подробнее
Кофейное печенье с грецким орехом и шоколадной крошкой
Ингридиенты
- Грецкие орехи - 150 гр
- Темный шоколад - 100 гр
- Кофе растворимый - 1 чайн.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Кофе - 20 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Пшеничная мука - 220 гр
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
Инструкция
- Для приготовления печенья нам нужен пакетик "Капучино с амаретто" и чайная ложка растворимого кофе, которые мы растворяем в в столовой ложке кипятка. Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем раствор кофе и капучино, тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем измельченные орехи и шоколад. Из приготовленного теста формируем шарики, предварительно смочив руки в воде, так как тесто немного липкое. Противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем наши шарики. Сверху можно поместить орехи. Выпекаем при температуре 180 гр. 12-15 минут.
Печенье с шоколадной крошкой и орехами Удачная вариация на тему традиционного американского печенья!