Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ладно уж - пироги, пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Погача с сыром - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.05.2018, 17:34:25

Погача с сыром - кулинарный рецепт Подробнее

Валентина Маликова
Погача с сыром
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Желток яичный — 1 шт
Инструкция
  • Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
  • Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
  • Включаю режим замеса теста.
  • Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • В это время сыр тру на крупной терке.
  • Когда тесто увеличится в объеме,
  • Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
  • Делю тесто на 10-12 равных частей.
  • Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
  • Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
  • Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
  • Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
  • Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
  • Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
  • Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
  • Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
  • Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
  • Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Погача с сыром - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу