

1000.menu
14.05.2018, 17:48:12
Бисквитный торт с ананасами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бисквитный торт с ананасами
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 50 гр
- Сахар - 75 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Сахар - 120 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Молоко - 350 мл
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сливки жирные - 280 гр
- Желатин - 15 гр
- Вода - 70 мл
- Ананасы - 200 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Вода - 50 мл
- Ананасы - 150 гр
- Желе - 1 стол.л.
- Ананасовый сок - 200 мл
- Печенье Савоярди - 170 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим бисквит.Шаг 2: В миске соединяем вместе яйца, сахар и ванильный сахар.Шаг 3: Миксером взбиваем яйца 5-7 минут. Яйца должны превратится в очень пышную и густую пену.Шаг 4: Добавляем просеянную муку.Шаг 5: И лопаткой или венчиком аккуратно её вмешиваем, стараемся действовать аккуратно и нежно, чтобы яичная масса не потеряла объема.Шаг 6: Наполняем приготовленным тестом форму диаметром 18 см. Кстати, форму для выпечки бисквита подготавливаем заранее, выстилаем её бумагой или смазываем маслом и припыляем мукой.Шаг 7: Выпекаем бисквит в течение 20-25 минут при 180 С до готовности. Время, кстати, может отличаться, в зависимости от того, на сколько сильно поднимется бисквит. Готовность проверяем шпажкой. Даём бисквиту слегка остыть в форме.Шаг 8: А после достаём его и перекладываем на решетку до полного остывания.Шаг 9: Остывший бисквит подрезаем по кругу, уменьшая его до диаметра 16 см (делать не обязательно) и разрезаем бисквит на 2 равные части.Шаг 10: Берём форму, в которой выпекался бисквит или кондитерское кольцо, борта кольца выстилаем специальной лентой или обтягиваем плёнкой, или оставляем просто так. Кольцо устанавливаем на блюдо, на дно выкладываем одну половинку бисквита.Шаг 11: Вдоль бортиков по кругу выкладываем печенье Савоярди. Я выкладывала сахарной корочкой вовнутрь, так снаружи получается более аккуратный вид. По желанию, этот шаг можно упустить, делать это совсем не обязательно.Шаг 12: Займемся приготовлением баварского мусса.Шаг 13: Желатин замачиваем в воде (воду берем кипяченную, охлажденную) и оставляем набухать.Шаг 14: В кастрюльку вливаем молоко и добавляем в него ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко с ванилью до первых признаков кипения.Шаг 15: Пока молоко греется, яичные желтки соединяем с сахаром.Шаг 16: И растираем всё венчиком.Шаг 17: Когда молоко закипит, снимаем кастрюльку с огня и понемногу вливаем его в миску с желткам, при этом желтки постоянно перемешиваем венчиком.Шаг 18: Переливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь.Шаг 19: Завариваем крем, постоянно помешивая, до загустения. До кипения массу не доводим, иначе желтки просто свернуться. Готовый крем по консистенции похож на сгущенное молоко. Чтобы проверить готовность, окуните в крем ложку и по обратной стороне проведите пальцем, если след остается четким, значит крем готов.Шаг 20: Готовую заварную часть сразу же переливаем в миску и оставляем остывать.Шаг 21: Набухший желатин прогреваем в микроволновке или на плите до полного растворения. Раствор желатина не кипятить!Шаг 22: Вливаем желатин в еще теплую заварную часть и хорошо размешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.Шаг 23: Консервированные ананасы измельчаем ножом.Шаг 24: Жирные сливки взбиваем до получения плотного крема.Шаг 25: В остывшую заварную часть вводим жирные сливки.Шаг 26: Венчиком перемешиваем до однородности.Шаг 27: Добавляем нарезанные ананасы и размешиваем.Шаг 28: В подготовленную форму выкладываем половину всего баварского мусса.Шаг 29: Сверху выкладываем вторую часть бисквита.Шаг 30: И вновь выкладываем оставшуюся часть мусса. Разравниваем поверхность и отправляем наш ананасовый торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы сверху торт схватился.Шаг 31: Приготовим желе для заливки торта сверху. Я для приготовления заливки использовала специальное быстрозастывающее желе для торта и действовала согласно инструкции на упаковке, но в зависимости от производителя работа с таким желе может отличаться.Шаг 32: Итак, смесь желе смешиваем с сахаром.Шаг 33: В кастрюльку вливаем сироп из-под консервированных ананасов и воду, засыпаем смесь сахара и желе.Шаг 34: Тщательно размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем с огня и оставляем на пару минут остывать.Шаг 35: Тем временем быстренько украшаем верхушку кусочками ананасов.Шаг 36: Заливаем ананасы слоем еще горячего желе. Желе вливаем с помощью ложки небольшими порциями, чтобы от высокой температуры не начал таять мусс. Отправляем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, торт должен хорошо схватиться.Шаг 37: Готовый торт освобождаем от бортиков и снимаем кондитерскую ленту.Шаг 38: Наш ананасовый торт с ананасами готов!Шаг 39: А вот так он выглядит в разрезе. Разрезик слегка пострадал, так как я торт разрезала уже через 2 часа, так как не было времени ждать, но на вкусе это совсем не отразилось! Приятного аппетита!
Бисквитный торт с ананасами рецепт с фото пошагово - 1000.menu