

1000.menu
14.05.2018, 17:50:22
Вишневый пирог Наслаждение рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Вишневый пирог с замороженной вишней
Ингридиенты
- Мука - 220 гр
- Сливочное масло - 180 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 2 гр
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Замороженная вишня - 200 гр
- Сахарная пудра - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Отмерьте необходимые ингредиенты. Вишню без косточек достаньте из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, слегка отожмите. Выделившийся сок сохраните. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.Шаг 2: В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа), но будьте осторожны с его дозировкой, если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить.Шаг 3: Взбейте яичную смесь миксером до пышного состояния.Шаг 4: Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжите взбивание до однородности.Шаг 5: Посолите тесто. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки, а затем добавьте в основную массу. Перемешайте.Шаг 6: Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, чем указано, так как ее свойства могут отличаться, поэтому добавляйте ее по частям, а не всю сразу. Ориентируйтесь на желаемую густую консистенцию теста.Шаг 7: Взбейте тесто. Оно должно получиться достаточно вязким, однородным.Шаг 8: Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками (диаметр 25*25 см). Застелите ее пергаментом. Выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность кулинарной силиконовой кисточкой.Шаг 9: Сверху равномерно разложите ягоды вишен. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, так как у каждого они разные. Как проверить готовность? Проткните выпечку деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит можно вынимать. Достаньте выпечку из духовки, немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными квадратиками.
Вишневый пирог Наслаждение рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu