

1000.menu
14.05.2018, 17:56:50
Донер кебаб домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Донер кебаб домашний
Ингридиенты
- Куриное филе - 150 гр
- Болгарский перец - 70 гр
- Лук - 70 гр
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Зелень - 20 гр
- Сыр любой - 100 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Специи сухие - по вкусу
- Майонез - 2 стол.л.
- Кетчуп - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим. Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.Шаг 2: Затем нашинкуем лук, но не мельчим.Шаг 3: Сейчас можно отправить лук и мясо в нагревшееся масло.Шаг 4: Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.Шаг 5: Отправим и перец в сковороду. Жарим начинку буквально минут 5, т.к. мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.Шаг 6: Пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.Шаг 7: Затем нарежем меленько зелень, которая у вас есть под рукой.Шаг 8: Вот и все. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).Шаг 9: Чтобы не готовить отдельно соус, мы сначала тонко смажем лаваш кетчупом, а потом – майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.Шаг 10: Выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.Шаг 11: Разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыплем все зеленью и специями, закроем эту красоту тонкими кусочками сыра.Шаг 12: Осталось свернуть донер-кебаб. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).Шаг 13: Должен получиться плотный рулет, чтобы его удобнее было поджаривать в сковороде, разогревать в духовке или другими средствами.
Донер кебаб домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu