

1000.menu
14.05.2018, 18:09:39
Тирамису с творогом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Тирамису с творогом
Ингридиенты
- Печенье Савоярди - 60 гр
- Кофе - 150 гр
- Коньяк - 15 мл
- Палочка корицы - 1 шт.
- Творог - 150 гр
- Сахарная пудра - 90 гр
- Темный шоколад - 50 гр
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Пропитка.Шаг 2: В горячий крепкий кофе добавить палочку корицы, остудить.Шаг 3: Влить 10 мл коньяка.Шаг 4: Крем.Шаг 5: Желтки взбить с 30 г сахарной пудры на водяной бане до бледно-желтого цвета.Шаг 6: Влить оставшийся коньяк и взбивать до однородной консистенции еще 2 минуты. Снять крем с водяной бани и взбивать еще минут 5 до загустения.Шаг 7: Творог слегка взбить.Шаг 8: Ввести в желтковый крем, перемешать до однородности.Шаг 9: Отдельно миксером на невысокой скорости взбить белки с солью, потом увеличить скорость взбивания и по частям ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.Шаг 10: Аккуратно ввести взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешать до однородной консистенции.Шаг 11: Шоколад натереть на терке.Шаг 12: Савоярди смочить в кофе с коньяком и выложить на дно креманок.Шаг 13: Сверху распределить творожный крем, разровнять.Шаг 14: Посыпать тертым шоколадом. Повторить слои. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсить мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту).
Тирамису с творогом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu