

1000.menu
14.05.2018, 18:13:15
Беляши из теста на опаре рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Беляши из теста на опаре
Ингридиенты
- Мука - 300 гр
- Вода - 250 мл
- Соль - 2 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Растительное масло - 300 гр
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Смесь трав - 3 гр
Инструкция
- Шаг 1: Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.Шаг 2: В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.Шаг 3: Луковицу среднего размера измельчить.Шаг 4: В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.Шаг 5: Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.Шаг 6: Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.Шаг 7: В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.Шаг 8: Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Беляши из теста на опаре рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu