

edimdoma.ru
14.05.2018, 19:25:20
Пирог мраморный с корицей (интересная формовка, отличный вкус) ***напоминает Обезьяний хлеб с корицей Подробнее
Пирог мраморный с корицей
Ингридиенты
- сливки - 250 мл
- сахар - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- ванилин - 1 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 10 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- молоко сгущенное - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сливки (250 мл) слегка нагреть. Жирность сливок — по вашему желанию, но чем жирней, тем калорийней пирог. В емкости, в которой будет происходить замес теста, смешать сахарный песок (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), ванилин (1 г), добавить сливочное масло (50 грамм) и залить горячими сливками. Перемешать до растворения всех ингредиентов. Остудить до комфортной для дрожжей температуры.
- На весь экран # шаг 2/11Добавить яйцо куриное (1 шт.) и слегка взбить венчиком до однородности. Распустить в полученной смеси сухие дрожжи (1 ч. л.).
- На весь экран # шаг 3/11Добавить в жидкую смесь сначала половину объема муки пшеничной, предварительно просеянной, а затем подмешивать небольшими порциями. Муки может потребоваться (450–600 грамм) чуть меньше или чуть больше. Это во многом зависит от клейковины муки, влажности, географии и других факторов. Замесить эластичное, гладкое и очень нежное тесто, отстающее от стенок емкости и не липнущее к рукам.
- На весь экран # шаг 4/11Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для увеличения объема теста раза в два на 1,5–2 часа.
- На весь экран # шаг 5/11Для формования пирога необходимо смешать в однородную смесь молотую корицу (10 г), сахарную пудру (2 ст. л.) и какао-порошок (2 ст. л.).
- На весь экран # шаг 6/11После того, как тесто увеличится в объеме, отщипывать кусочки размером с грецкий орех, и, не скатывая их, обваливаем со всех сторон в подготовленной сухой смеси. Полученные обваленные кусочки выложить в предварительно смазанную маслом растительным форму для выпечки (моя форма — 24 см в диаметре). Тесто никак специально не придавливать, но необходимо постараться как можно более равномерно по всей форме по принципу кладки кирпичей.
- На весь экран # шаг 7/11Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки минут на 30, максимум — 1 час. Выпекать до красивой румяной корочки и сухой лучины в предварительно разогретой духовке до 190°C. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. В своей духовке я выпекаю 25 минут с нижним тэном и 5 минут с нижним и верхним одновременно.
- На весь экран # шаг 8/11Готовый пирог остудить сначала в форме, а потом еще некоторое время на решетке. У остывшего пирога мраморность проявляется четче.
- На весь экран # шаг 9/11Сварить глазурь удобным для вас способом: на плите в сотейнике или в микроволновой печи. Я люблю в микроволновой печи. Смешать крахмал кукурузный или картофельный (3 ст. л.), сахарную пудру (1 ст. л.) и сгущенное молоко (4 ст. л.). Проварить до загустения. В микроволновой печи на максимальной мощности (у меня 800 Вт) 1,5–2 минуты. Но! Необходимо перемешивать при каждой «попытке к бегству» (не отходите далеко!). Готовую глазурь, помешивая, остудить.
- На весь экран # шаг 10/11Остывшей глазурью полить пирог и пригласить всех к столу на чай или кофе.
- На весь экран # шаг 11/11Пирог мраморный с корицей готов! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог мраморный с корицей (интересная формовка, отличный вкус) ***напоминает Обезьяний хлеб с корицей