povarenok.ru
14.05.2018, 20:28:31
Свинина с сельдереем - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с сельдереем
Ингридиенты
- Сельдерей черешковый (можно использовать и листовой) — 1,5 кг
- Свинина (свинина должна быть с жирком) — 1 кг
- Масло оливковое (чайной чашки (не кружки!)) — 3/4
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный (из 1 сочного крупного лимона)
Инструкция
- Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.
- Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком. Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей. Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.
- Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть. В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.
- Добавить нарезанный лук, обжарить.
- Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов. На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.
- Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.
- Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем. Готово!!!
Свинина с сельдереем - кулинарный рецепт