Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мальтийский пирог "Пиджен пие" - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.05.2018, 7:22:49

Мальтийский пирог "Пиджен пие" - кулинарный рецепт Подробнее

Elena Vasileva
Мальтийский пирог "Пиджен пие"
Ингридиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое (400-500 г) — 1 упак.
  • Курица (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени) — 500 г
  • Картофель (Берутся средние по величине клубни) — 3 шт
  • Лук репчатый (средней величины. Можно 3, если небольшие) — 2 шт
  • Вино красное сухое (Лучше взять розовое, а не красное) — 200 мл
  • Масло растительное (для обжаривания) — 5 ст. л.
  • Специи (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт
  • Маргарин (для смазывания противня) — 25 г
Инструкция
  • Подготовить продукты.
  • Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и нарезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками
  • Спассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости
  • Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.
  • Жидкость не должна выпариваться вся.
  • К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса.
  • Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.
  • Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см).
  • Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель.
  • Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом
  • Закрыть вторым пластом теста.
  • Смазать поверхность слегка взбитым желтком.
  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.
  • Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество - подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность
povarenok.ru
Мальтийский пирог "Пиджен пие" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу