

povarenok.ru
15.05.2018, 7:22:49
Мальтийский пирог "Пиджен пие" - кулинарный рецепт Подробнее
Мальтийский пирог "Пиджен пие"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (400-500 г) — 1 упак.
- Курица (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени) — 500 г
- Картофель (Берутся средние по величине клубни) — 3 шт
- Лук репчатый (средней величины. Можно 3, если небольшие) — 2 шт
- Вино красное сухое (Лучше взять розовое, а не красное) — 200 мл
- Масло растительное (для обжаривания) — 5 ст. л.
- Специи (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу) — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт
- Маргарин (для смазывания противня) — 25 г
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и нарезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками
- Спассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости
- Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.
- Жидкость не должна выпариваться вся.
- К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса.
- Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.
- Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см).
- Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель.
- Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом
- Закрыть вторым пластом теста.
- Смазать поверхность слегка взбитым желтком.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.
- Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество - подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность
Мальтийский пирог "Пиджен пие" - кулинарный рецепт