

povarenok.ru
16.05.2018, 9:04:27
Морковный торт по-скандинавски - кулинарный рецепт Подробнее
Морковный торт по-скандинавски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2,5...3 стак.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 250 мл
- Морковь — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Орехи (кедровые, арахис, грецкие) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 10...15 г
- Ванилин (ванильный сахар-пакетик) — 1 г
- Специи (для пряников или коврижек) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (или творожок детский) — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цукаты — 50 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром, подливая растительное масло.
- Натереть морковь, отжать лишний сок. К моркови добавить пряничные специи и орехи. Поставить нагреваться духовку до 170°С.
- Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью; вмешать в яично-масляную смесь. Затем добавить морковь.
- Все хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить выпекаться на 35-40 минут.
- Для крема взбить все ингредиенты миксером. Вместо сливочного сыра можно взять нежный пастообразный творожок для детского питания. Готовый корж охладить, разрезать пополам, промазать кремом. Верх украсить кремом и морковными цукатами. Поставить торт в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Морковный торт по-скандинавски - кулинарный рецепт