

edimdoma.ru
16.05.2018, 12:50:35
«Яблочный флан» с корицей и медом. Подробнее
«Яблочный флан» с корицей и медом
Ингридиенты
- 4 средних яблока (у меня Антоновка)
- 50 г. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 1 ст.л. мёда
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем семенное гнездо.
- На весь экран # шаг 2/10Запекаем до мягкости. Я поставила в микроволновку и через 2,5 минуты они были готовы. Можно запечь и в духовке, понадобится больше времени.
- На весь экран # шаг 3/10Вынимаем с помощью чайной ложечки мякоть.
- На весь экран # шаг 4/10Ещё к тёплому пюре добавляем сахар, корицу, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/10Теперь кладём яйца и хорошенько вымешиваем до однородности, это важно!
- На весь экран # шаг 6/10Мёд распределяем между формочками, чтобы он лишь покрыл дно. Если мёд уже засахарился, не беда, растопите его немного в микроволновке или в кастрюльке на огне.
- На весь экран # шаг 7/10Формочки ставим в бОльшую форму. Поверх мёда раскладываем яблочную массу.
- На весь экран # шаг 8/10Ставим форму в духовку, разогретую до 180С. Наливаем в неё кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекаем 1 час. Готовые фланы остужаем. Затем не менее чем на 1 час оставляем в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/10Для подачи проходимся ножиком вдоль краёв формочек и очень легко переворачиваем фланы. Для украшения можно присыпать сахарной пудрой, корицей или орешками. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
«Яблочный флан» с корицей и медом.