

koolinar.ru
16.05.2018, 13:06:03
Флан из брокколи Подробнее
Флан из брокколи
Ингридиенты
- 500 г брокколи
- 100 мл. сливок
- 4 яичных желтка
- цедра ½ лимона
- ¼ ч.л. молотого кориандра
- смесь свежемолотых перцев
- сливочное масло для смазывания формочек
- для соуса:
- небольшой пучок лука-резанца
- 100 г сметаны
- 2 ч.л. готового хрена
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль
Инструкция
- Соцветия брокколи обрезать со стебля, сложить в кастрюлю и залить на половину водой, посолить, довести до кипения, и варить под закрытой крышкой 15 минут (пока брокколи не будет мягкой). Готовую брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, отложить пару соцветий для сервировки и спюрировать при помощи блендера. Яичные желтки смешать со сливками, натертой цедрой лимона, кориандром, свежемолотым перцем и щепоткой соли. Смешать яично-сливочную смесь с пюре из брокколи. Духовку разогреть до 150°C. Формочки щедро смазать сливочным маслом. Полученной смесью заполнить формочки, поместить их в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды, чтобы доходила до половины формочек. Поставить в духовку и запекать около часа. Флан должен окрепнуть. Пока будет запекаться флан, приготовить соус, смешав нарезанный мелко лук, сметану, хрен, оливковое масло и соль. Готовый флан, аккуратно отделить ножом от стенок и перевернуть на тарелку. Украсить соцветиями брокколи. Полить соусом и еще теплым подать к столу. Бокал красного вина будет приятным дополнением. Приятного аппетита!
Флан из брокколи