

edimdoma.ru
16.05.2018, 13:21:13
Кокосовый флан. Подробнее
Кокосовый флан
Ингридиенты
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- кокосовая стружка - 100 г
- ванилин - 1 г
- сахар - 100 г
- картофельный крахмал - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для начала приготовим карамель. Сахар положим в небольшую кастрюльку и поставим на огонь. Когда сахар начнет темнеть добавим 3 ст. л. воды. Мешаем до полного растворения сахара.
- На весь экран # шаг 2/8Разольем карамель по небольшим формочкам, наклоняя их, чтобы карамель растекалась и по стенкам.
- На весь экран # шаг 3/8Смешаем молоко, сахарную пудру, ванилин и кокосовую стружку. Доведем смесь до кипения.
- На весь экран # шаг 4/8Взобьем 1 яйцо с крахмалом, добавим еще 2 яйца и снова взобьем. Добавим в эту массу горячую молочную смесь и хорошо перемешаем.
- На весь экран # шаг 5/8Разольем по формочкам с карамелью. Поставим их на противень, на дно которого нальем немного холодной воды и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/8Достаем, даем немного отдохнуть, вынимаем из форм и полностью остужаем. Лучше, если флан какое-то время постоит в холоде и "схватится", но у меня не было сил ждать и я попробовала его сразу после остывания.
- На весь экран # шаг 7/8Безумно вкусно!! Я просто наслаждалась с закрытыми глазами каждым кусочком!!! Съела 2 порции и ни с кем не поделилась (правда, дома никого не было, так бы у меня этого не вышло))))))))))!!
- На весь экран # шаг 8/8А вот кусочек лакомства!! Если вы любите нежные десерты, баунти, рафаэлло и все кокосовое, то пробуйте, и рецепт вас не разочарует!!! поделиться фото 5.0согласны?
Кокосовый флан.