

povarenok.ru
16.05.2018, 20:39:33
И вот она снова, мойва, запеченая в духовке Подробнее
И вот она снова, мойва
Ингридиенты
- Мойва — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- Вот такую шикарную мойву я купила. Ни одной ломаной рыбки!!! Сказка! Было 734 г.
- Очень многие готовят мойву, не чистя ее. Чессс скажу, я не из этой оперы! Рыбу ЛЮБУЮ нужно чистить. Головы отрезаем, внутренности вынимаем, очень качественно убираем черную пленочку, именно она и горчит! Промываем! На выходе получаем! 502 г.
- Духовка уже разогревается на 180 градусах. Мы тем временем панируем рыбку. Проще всего это делать в пакете. И посуду мыть не надо!
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (опять же противень мыть не нужно). Его (точнее бумагу) мы смазываем маслом и обильно посыпаем солью - рыбка сама возьмет, сколько ей нужно! Посыпаем перчиком, лучше свежемолотым!
- Готовим в духовке 25-30 минут. Тут ориентируйтесь на свою помощницу! Готово! Никаких запахов, проблем с переворачиванием, а вкусное блюдо у Вас на столе!! Приятного!!
И вот она снова, мойва, запеченая в духовке