rutxt.ru
17.05.2018, 4:14:47
Начинка пасхальная особенная - рецепт с фото Уже совсем скоро мы будем праздновать самый светлый весенний праздник – Пасху! Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется "начинка". Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Ингредиенты Подробнее
Сохранено в ПАСХАЛЬНАЯ кулинария.
Разное
Начинка пасхальная особенная
Ингридиенты
- Для приготовления понадобится:
- Для коржей:
- кефир - 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 3-4 стакана.
- Для начинки:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- яйца – 7 шт.;
- куриная печень – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.
Инструкция
- За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости, удалить кожу. Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле. Лук поджарить до золотистого цвета. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком. Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере. Порезать коржики на кубики размером 1,5х1,5 см. Сложить в миску и залить 1,5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса, ветчины и печени, хорошо перемешать. Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину. Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать. Две формы размером 10х20 см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме. При подаче нарезать пасхальную начинку на ломтики. Приятного аппетита!
Начинка пасхальная особенная - рецепт с фото Уже совсем скоро мы будем праздновать самый светлый весенний праздник – Пасху! Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется "начинка". Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Ингредиенты