

webspoon.ru
17.05.2018, 4:15:50
Рулет с ореховой начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Рулет с ореховой начинкой
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 110 мл
- Мука пшеничная 520 г
- Сахарная пудра 60 г
- Смалец 110 г
- Соль 2 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванильный порошок 5 г
- Лимон 0.5 шт.
- Мёд 80 мл
- Молоко 160 мл
- Орехи грецкие 500 г
- Сахар 220 г
Инструкция
- Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия.
- Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.
- Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые).
- Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.
- Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
- Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.
- Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.
- Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.
- Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.
- На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.
- На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.
- Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.
- Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.
- Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.
- Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.
- Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.
Рулет с ореховой начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru