pojrem.ru
17.05.2018, 6:07:45
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Подробнее
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Ингридиенты
- Кабачки - 325 г
- Морковь - 125 г
- Чеснок - 4 зубка
- Перец острый - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Лук репчатый - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Инструкция
- Для приготовления пригодны только очень молодые кабачки с нежной кожурой и недоразвитыми семечками. Для измельчения используйте шинковку для корейской моркови. Овощи ополосните в прохладной воде, обсушите полотенцем. Затем натрите на специальной терке. Кабачковую соломку сложите в глубокий салатник. Очистите морковку и ополосните. Натрите таким же образом и добавьте к кабачку. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Для уменьшения остроты у горького перчика удалите семена. Мякоть нарежьте колечками или полукольцами. Подойдет свежий или маринованный перец. В салатную миску добавьте измельченный чеснок, нарезанный перчик чили, все специи и уксус яблочный. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Как альтернатива, уксус из яблок можно заменить другим или использовать лимонный сок. Раскалите масло в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте на сильном огне до зарумянивания. После удалите коричневый лук, а горячее масло налейте к кабачкам и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа. Вкусные маринованные молодые кабачки, приготовленные по-корейски, готовы. Приятного Вам аппетита!
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото: как приготовить