

tvcook.ru
17.05.2018, 10:59:47
Кимчи из белокочанной капусты / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Кимчи из белокочанной капусты
Ингридиенты
- Капуста 900 гр.
- Соль 75 гр.
- Перец красный чили 20 гр.
- Рыбный соус 50 мл.
- Чеснок 40 гр.
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук зеленый 2–3 стебля
- Морковь 2 шт. (небольшие)
- Лук репчатый ¼ большой луковицы
- Кунжутные семена 1 ст. ложка
- Редька дайкон 150 гр.
Инструкция
- Нашинковать капусту тонкими полосками. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут. Готовим кимчи-заправку. Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками. Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок. Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон. Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить. В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать. Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Кимчи из белокочанной капусты / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото