

gotovim-doma.ru
30.04.2018, 9:59:29
Пирог с курицей и картофелем Подробнее
Пирог с курицей и картофелем
Ингридиенты
- На форму, размером 18х25 см
- слоеное тесто 500 г
- растительное масло для смазывания формы
- яйцо или яичный желток для смазывания пирога
- куриные окорочка 2 шт
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 50 г
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки). Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 17 Мне нравится 410 В избранное
Пирог с курицей и картофелем