

gastronom.ru
28.12.2017, 12:45:38
Печеньица с изюмом (для детей ром в рецепте можно заменить на крепкий чай) Подробнее
Печеньица с изюмом
Ингридиенты
- 100 г темного изюма
- 100 мл темного рома
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 2 яйца
Инструкция
- Замочите изюм в роме на 10–15 мин.
- Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
- Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
- На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.
- Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.
Печеньица с изюмом (для детей ром в рецепте можно заменить на крепкий чай)