

rutxt.ru
18.05.2018, 6:35:45
Рецепт лимонного заварного крема Подробнее
Рецепт лимонного заварного крема
Ингридиенты
- Для приготовления заварного лимонного крема вам потребуется:
- 3 лимона;
- 3 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла.
Инструкция
- Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Натирайте аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. На фото видно, что сахар приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус). Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком. При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится крем с кусочками цедры, я не процеживала. Поставить получившийся лимонный крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут. Подавать заварной лимонный крем, приготовленный по этому рецепту, нужно охлаждённым. Прекрасный десерт с очень интересным вкусом! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рецепт лимонного заварного крема