

povarenok.ru
18.05.2018, 9:19:19
Сырный суп из колбасного сыра - кулинарный рецепт Подробнее
Сырный суп из колбасного сыра
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Сыр колбасный (с копченой корочкой) — 200 г
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Масло сливочное (можно заменить растительным) — 50 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Чистим овощи. Картошку нарезаем кубиком, морковь тонкими ломтиками, лук мелко. На крупную терку трем колбасный сыр вместе с прикопченной корочкой!
- В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и закладываем туда овощи (картофель, морковь и лук). Обжариваем до легкой золотистости и приятного аромата! Сливочное масло можно заменить растительным. В этой же кастрюле и будет проходить весь процесс приготовления! Если у Вас нет толстостенной кастрюли, то можно обжарить овощи в сковороде... Обжаривание занимает не больше пяти минут, как правило.
- Заливаем овощи водой.
- Доводим до кипения, снимаем пенку и провариваем при слабом кипении минут 10.
- Теперь всыпаем тертый колбасный сыр.
- Если Вы будите использовать замороженную зелень, то следом за сыром закладываем и ее! Варим минут 10-12 и выключаем. Если зелень свежая, то провариваем суп 10 минут, после добавления сыра и тогда засыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем. У меня уже есть своя свежая зелень, но остаток замороженной надо расходовать... в суп она идет замечательно! Солим суп по вкусу. У меня уходит пол столовой ложки без горки, но тут все зависит от сыра!
- К этому супу отлично подходит ржаной хлеб с семечками подсолнуха! Приятного аппетита!
Сырный суп из колбасного сыра - кулинарный рецепт