

edimdoma.ru
18.05.2018, 13:13:27
Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов — только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает! Овощной бульон можно заменить куриным, вместо перловки добавить 80 г риса, а вместо помидоров положить в рассольник полторы столовые ложки томатной пасты (если не любите помидоры, не добавляйте!). Подробнее
Рассольник
Ингридиенты
- картофель - 4 шт.
- огурцы соленые - 5 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- перловая крупа - 100 г
- сметана - 100 г
- петрушка - 1 пучок
- овощной бульон - 1 1/2 л
- растительное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.
- На весь экран # шаг 2/11Картофель почистить и нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 3/11Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить.
- На весь экран # шаг 4/11Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.
- На весь экран # шаг 5/11Лук почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 6/11Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 7/11Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
- На весь экран # шаг 8/11Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 9/11Добавить помидоры и еще немного потушить.
- На весь экран # шаг 10/11Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вынуть.
- На весь экран # шаг 11/11Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой. поделиться фото 4.5согласны?
Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов — только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает! Овощной бульон можно заменить куриным, вместо перловки добавить 80 г риса, а вместо помидоров положить в рассольник полторы столовые ложки томатной пасты (если не любите помидоры, не добавляйте!).