

1000.menu
18.05.2018, 19:16:49
Песочный пирог с желе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Песочный пирог с желе фруктами и ягодами
Ингридиенты
- Мука - 250 гр
- Сахар - 180 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Клубника - 200 гр
- Манго - 1 шт.
- Желе - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Тесто.Шаг 2: Муку просеять. Добавить в муку мягкое сливочное масло.Шаг 3: Перетереть в крошку.Шаг 4: Всыпать сахар и соду, перемешать.Шаг 5: Вбить яйцо и замесить крутое тесто.Шаг 6: Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.Шаг 7: Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.Шаг 8: Дно и бока теста застелить пергаментом и высыпать груз, например, фасоль.Шаг 9: Выпекать корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент убрать и выпекать еще 10 минут. !! Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в неШаг 10: Начинка.Шаг 11: Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать четвертинками. Половинку манго очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Шаг 12: Желе.Шаг 13: Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 г сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.Шаг 14: На дно коржа выложить клубнику и манго.Шаг 15: Сверху залить прозрачным желе. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.
Песочный пирог с желе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu