

1000.menu
18.05.2018, 19:20:08
Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше
Ингридиенты
- Куриные яйца - 1 шт.
- Творог - 200 гр
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Шпинат - 70 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: подготовить все необходимые ингредиенты.Шаг 2: Шпинат промыть и мелко нарезать.Шаг 3: Зелень примять толкушкой.Шаг 4: Положить в углубленную миску творог, добавить подготовленную зелень, слегка посолить и тщательно перемешать в однородную массу.Шаг 5: Теперь подготовим лаваш. Нам нужно вырезать из него три круглых слоя. Первый круг нужно вырезать диаметром чуть больше размера сковороды или формы, в которой вы будете запекать. Нужно учесть, что вам нужно сформировать бортики, для подворота.Шаг 6: Еще два круга вырезать по диаметру сковороды.Шаг 7: Нижний слой лаваша смочить водой. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и уложить мокрый лаваш, образовав по всей окружности бортики. На него равномерным слоем разложить смесь творога и зелени. Она будет плохо размазываться, помогайте руками и ложкой.Шаг 8: Творожный слой накрыть вторым кружком и равномерно распределитеь натертый сыр.Шаг 9: Затем подверните на сырный слой бортики нижнего слоя и накрыть последним кругом теста.Шаг 10: Подготовить заливку из яйца, которая скрепит все слои ачмы. Взять куриное яйцо, чуток посолить, добавить черный молотый перчик и хорошо взболтать.Шаг 11: Залить заливкой из яйца. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 200°С, духовку и пусть запекается минут 15. Затем крышку нужно убрать и запекайте до легкого подрумянивая блюда.Шаг 12: Достаньте румяную запеканку из духовки. Остудите и аккуратно разрежьте . Очень вкусное блюдо к чаепитию.
Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше рецепт с фото пошагово - 1000.menu