Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   крем
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классический крем брюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
19.05.2018, 9:17:54

Классический крем брюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Angel
Классический крем брюле
Ингридиенты
  • Сливки жирные - 500 гр
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр
  • Ваниль - 1 шт.
  • Сахар - 6 чайн.л.
  • Вода - 2 л
  • Клубника - 6 шт.
  • Мята - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.Шаг 2: Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.Шаг 3: Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.Шаг 4: Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.Шаг 5: Все хорошо взбиваем.Шаг 6: Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.Шаг 7: Если сверху есть пенка, снимите ее.Шаг 8: Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.Шаг 9: Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.Шаг 10: Вот хорошо остывшее крем брюле.Шаг 11: Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.Шаг 12: Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.Шаг 13: Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)Шаг 14: Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства)) Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!
1000.menu
Классический крем брюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу