

povarenok.ru
27.04.2018, 22:06:45
Киш с двойной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Киш с двойной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана (3-4 ст. л.)
- Соль — по вкусу
- Ветчина (бекон или др. мясопродукт)
- Лук-порей — 1 шт
- Перец болгарский
- Шампиньоны
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (20%) — 500 мл
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Продукты для начинок я не взвешивала, брала на глаз.
- Ветчину и перец нарезать и слегка подрумянить на растительном масле.
- Добавить порей и потушить 2-3 минуты. Выложить в миску.
- Аналогично приготовить начинку из шампиньонов. Отложить.
- Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
- Тесто раскатать, выложить в форму, застелить хорошо помятой пекарской бумагой, засыпать сухим горохом и подпечь минут 10-15.
- Сыр натереть на крупной терке. Примерно 1/3 добавить в одну начинку.
- Еще 1/3 - в другую. Обе начинки перемешать.
- Яйца слегка взбить, перемешать со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить измельченной зелени по вкусу и половину оставшегося сыра.
- Ссыпать с теста горох, выложить обе начинки, не смешивая.
- Равномерно залить заливкой, посыпать тертым сыром и испечь при 180*С до готовности, минут 30.
Киш с двойной начинкой - кулинарный рецепт